Saucen

Anahuac



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eingelegte grüne Chilis
  • In Stücke geschnitten
  • 2 klein. Getrocknete Chilis
  • Im Mörser zerstampft
  • 1 mittl. Zwiebel, gewürfelt
  • 3 groß. Fleischtomaten
  • Enthäutet, zerkleinert
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Rosinen
  • 2 EL Sesamkörner
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1/2 EL Anissamen
  • 6 Grüne Pfefferkörner
  • Im Mörser zerstampft
  • 1/2 EL Nelkenpulver
  • 1 Scheib. Toastbrot, zerbröselt
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Halbbittere Kochschokolade
  • Geraspelt
  • Zubereitung:

    Dazu eine Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte. Aus Wut über ihn, hat sie nun alles in einen Topf geworfen, was sie finden konnte. So kam neben scharen Gewürzen auch Schokolade dazu. Und ohne das sie es wollte entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

    Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.

    ***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo ***Autor: Unbekannt ***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998

    Stichworte

    Saucen, Scharf, Spanien

    Titel - Rubrik - Stichworte