Griess mit Brühe und Milch in einem Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten
kochen lassen, ab und zu umrühren.
Parmesan, Gewürze und Frischkäse unterziehen und abschmecken.
Elektro-Ofen auf 150 Grad heizen.
Eine Ringform (1 l Fassungsvermögen) einfetten, die Polenta einfüllen, dabei mit dem Löffel in die Form
drücken. Für 15 Minuten zum Ausquellen im Ofen backen (Gas: Stufe 1).
In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, Haut abziehen
und das Fruchtfleisch grob hacken.
Paprika waschen, halbieren, Kerne, Zwischenwände und den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch
kleinschneiden und mit dem Pürierstab pürieren.
Tomatenwürfel in einer Pfanne erhitzen. Fett darin schmelzen lassen.
Paprikamus zugeben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die Sauce auf eine tiefe Platte giessen. Die Polenta aus dem Ring stürzen, auf die Sauce setzen.
TIP: Besonders gern essen Kinder dazu einen Klecks Sauerrahm.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997