Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Salami-Savarin mit Käse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 EL Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 75 g Butter
  • 1/2 TL ; Salz
  • 100 g Gouda
  • - gerieben
  • 200 g Salami, im Stück
  • 250 g Salami, hauchdünne Scheiben
  • ; Semmelbrösel und
  • ; Fett für die Form
  • 8 Tomaten
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • Radieschen
  • - zum Garnieren
  • Milch leicht erwärmen. Zucker und zerbröckelte Hefe darin auflösen und zugedeckt 15 Min. ruhen lassen. Mehl und Eier verrühren, mit Hefemilch, Butter, Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Salami am Stück fein würfeln. Mit Gouda unter den Hefeteig kneten. Eine Savarin- oder Gugelhupfform (1-1 1/2 l) fetten, mit Brösel ausstreuen. Teig hineingeben, 30 Min. backen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Würzen. Basilikum abbrausen, in Streifen schneiden. Mit Tomaten in Öl erhitzen, würzen. Savarin stürzen. Warm mit Salamischeiben, Radieschen und Petersilie anrichten, mit Tomatensosse servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Pro Portion: ca. 570 kcal.

    TIP: Wenn Ihnen Salami zu würzig ist, ersetzen Sie sie ganz oder teilweise durch andere Wurstsorten, wie z.B. Lyoner, oder mischen Sie einfach verschiedene Aufschnittsorten.

    TIP: Haben Sie noch Hartkäse im Kühlschrank? Reiben Sie die Reste, und verwenden Sie sie an Stelle des Goudas.

    TIP: Eine würzige Kräuter-Sahne-Sosse passt statt der Tomatenwürfel auch sehr gut zum warmen Savarin.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Salami, Sonstiges

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