Den Reis unter fliessendem Waser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
Abtropfen lasen. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse
befreien und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten,
entkernen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Knoblauch pellen.
Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten. Die Paprikaschote und
Tomaten hinzufügen, den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Den Reis und die Bohnen
dazugeben und Wasser angiessen. Salzen, pfeffern, umrühren und aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
TIP: Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man
kann es aber auch mmit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren.