Fleisch, Salat

Tournedos mit frischem Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Rinderfilet # ca. 150g
  • 4 Scheib. Speck, mager, dünn geschn.
  • 30 g Bratfett
  • 1 klein. Kopfsalat
  • 100 g Löwenzahn
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 klein. Salatgurke
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Distelöl
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1 Zweig Salbei
  • ; Salz + Pfeffer
  • Filet abspülen, trockentupfen. Mi tSalbeiblättern und Speckscheiben umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Im heissen Bratfett von beiden Seiten ca. 3-4 Min. braten. Salat und Löwenzahn kleinzupfen. Zuckerschoten, Gurke und Tomaten kleinschneiden. Essig, Öl, Salz u. Pfeffer verrühren, mit dem Salat vermischen.

    Zu den Tournedos servieren. Dazu passt frisches Weissbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Salat, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte