Johannisbeeren und Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Beeren
mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Kirschen entstielen und entsteinen. Saft auffangen. Beeren und Kirschen im Mixer fein pürieren. In eine
Schüssel geben. Kirschsaft zufügen. Nach und nach mit dem Kochlöffel Zucker unterrühren. Wenn der
Zucker sich aufgelöst hat, die Marmelade in Gläser füllen. Nach 12 Std. auf jedes Glas ein in Rum
getauchtes, rundes Stück Pergamentpapier im gleichen Durchmesser wie das Glas legen. Gläser nach
Vorschrift verschließen. Übrigens: Roh gerührte Marmelade wie
diese sollte nach 3-4 Monaten verbraucht sein. Im Gefriergerät hält
sie sich länger.
*Quelle: Menü. Einmachen und Einfrieren. Erfasst von Sylvia Mancini