Gebäck, Gemüse

Zucchini-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Weizengriess
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Zitrone
  • - Schale davon
  • 100 g Nüsse
  • - gehackt
  • 2 Zucchini
  • - fein gerieben
  • - Kerngehäuse nicht
  • - verwenden
  • 100 g Rosinen
  • 4 Eier
  • 240 g Zucker
  • 120 g Öl
  • 2 EL Puderzucker
  • Griess, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen mischen.

    In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Griessmischung unterrühren.

    Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Gas: Stufe 3) schieben.

    Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

    : 1 Kuchen = 12 bis 16 Stücke

    Quelle: Produktpackung erfasst: Sabine Becker, 22. Mai 1998

    Stichworte

    Gebäck, Gemüse, Griess, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte