Fleisch

Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Tongupilze
  • - event. 1/4 mehr
  • 1 Essl Schweineschmalz
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Austernsauce
  • 2 EL Sherry oder Reiswein
  • 1 TL Zucker
  • - Salz
  • - Pfeffer
  • 300 g Schweinefilet
  • 1 TL Stärke
  • 1 TL Saijasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 150 g Grüne Bohnen
  • Ingwer
  • - walnussgr. Stück
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Neutrales Öl
  • 2 EL Sherry
  • - oder Reiswein
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, 1/2 h einweichen. Danach
  • die Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.
  • Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-,
  • Austernsauce und Sherry hinzufügen.Mit Zucker, Salz und Pfeffer
  • würzen. Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt
  • sind. Solange köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze
  • beiseite stellen.
  • Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und
  • Sojasauce marinieren.
  • Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm
  • lange
  • Stücke schneiden. In Salzwasser 5 min knackig kochen. In Eiswasser
  • abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.
  • Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.
  • Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und
  • Pfeffer würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer
  • Minute die Bohnen und die Pilze unterrühren.
  • Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals
  • stark erhitzen.


  • * Quelle: Gepostet: Rainer Hübenthal 2:2461/153.14 22.05.94 Textlich etwas verändert Erfasser:

    Datum: 08.05.1997

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Asien, Wok, P4

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