6 Tongupilze
- event. 1/4 mehr
1 Essl Schweineschmalz
1 TL Sesamöl
1 Essl Sojasauce
1 Essl Austernsauce
2 EL Sherry oder Reiswein
1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
300 g Schweinefilet
1 TL Stärke
1 TL Saijasauce
1 TL Sesamöl
150 g Grüne Bohnen
Ingwer
- walnussgr. Stück
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Neutrales Öl
2 EL Sherry
- oder Reiswein
2 EL Hühnerbrühe
Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, 1/2 h einweichen. Danach
die Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.
Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-,
Austernsauce und Sherry hinzufügen.Mit Zucker, Salz und Pfeffer
würzen. Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt
sind. Solange köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze
beiseite stellen.
Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und
Sojasauce marinieren.
Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm
lange
Stücke schneiden. In Salzwasser 5 min knackig kochen. In Eiswasser
abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.
Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.
Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und
Pfeffer würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer
Minute die Bohnen und die Pilze unterrühren.
Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals
stark erhitzen.
|