Fleisch

Schweinswürfel in Mandelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Tomaten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g Schweinshuft
  • - oder Schweinshals
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 250 ml ; Wasser
  • 1 Zimtstengel
  • 3 Gewürznelken
  • 50 g Oliven
  • 3 Chilis, in Essig eingelegt
  • - aus der Dose oder aus
  • - dem Glas
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Das Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch in Portionen kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Mandeln dazustreuen und kurz mitrösten. Mit Wasser ablöschen. Das Fleisch, die Tomatenwürfel, Zimstengel, Nelken, Oliven und Chilis beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Mandel, Mexiko, Schwein

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