Süßspeise, Milchprodukte

Mascarpone-Törtchen



Für 12 Törtchen

FüR DEN TEIG

  • 100 g Speisequark
  • - 20% Fett i.Tr.
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Soja-Öl
  • 40 g ; Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • - die Schale davon
  • ; Salz
  • 4 TL Backpulver
  • - gestrichen
  • 175 g Mehl
  • Sojaöl
  • - zum Ausfetten
  • FüR DIE FüLLUNG

  • 500 g Mascarpone
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • - das Mark
  • 80 g ; Zucker
  • 3 EL Vanillepudding
  • - oder
  • - Speisestärke
  • 300 g Beeren
  • - verschiedene
  • Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen.

    Die Backförmchen mit Öl ausfetten. Teig einen halben cm dick ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 8 Minuten vorbacken, dann abkühlen lassen.

    Für die Füllung Mascarpone mit dem Ei, Vanillemark, Zucker und Puddingpulver zu einer glatten Creme rühren. Creme auf die Törtchen verteilen. Beeren darüberstreuen und leicht andrücken. Weitere 20 Minuten backen, in der Form im Ofen abkühlen lassen, dann erst herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.

    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

    Stichworte

    Beere, Käse, Milchprodukte, Quargteig, Süßspeise, Warm

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