Snack, Gemüse, Milchprodukte

Knäckebrot-Pizza



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g TK-Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Butter
  • - weich
  • 8 Knäckebrotscheiben, rund
  • ; Salz
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Scheib. Schinken, gekocht
  • Zitronensaft
  • ; Pfeffer
  • Oregano
  • 150 g Mozzarella
  • Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat antauen lassen, dann ausdrücken und grob hacken.

    Knoblauch abziehen, durchpressen, unter die Butter rühren, salzen und auf die Knäckebrote streichen.

    Tomate waschen, halbieren, entkernen, klein würfeln. Schinken in Flecken zupfen. Jedes Brot mit Spinat belegen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, Schinken und Tomate darauf verteilen. Etwas Oregano überstreuen.

    Mozzarella in Streifen auf die Brote verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist (Gas: Stufe 3).

    Zeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: 220 kcal/990 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997

    Stichworte

    Diabetiker, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Schinken, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte