Backen, Kuchen, Sonstiges, Obst

Bunter Beerenkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Obstkuchenböden # 15cm
  • 100 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • ; Schale + Saft
  • 1 TL ; Zitronensaft
  • 20 g Weichweizengriess
  • 1 Ei
  • 180 g Quark
  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 100 g Kapstachelbeeren/Kapstachel-
  • - beeren
  • 1/2 Beutel Tortenguss, weiss
  • 20 g Mandelblättchen
  • - geröstet
  • Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale aufkochen. Griess unterrühren. Eiweiss steifschlagen, unterhben. Abgekühlt mit Quark und Zitronensaft schaumig rühren. Griesscreme gleichmässig auf den Boden verteilen, etwas fest werden lassen. Gut abgetropfte Beeren auf der Griesscreme verteilen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten. Beeren damit überziehen. Ränder der Törtchen mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen 1/2 Std. kühlen.

    Stichworte

    Backen, Beere, Frucht, Kuchen, Obst, Quark, Sonstiges, Torte

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