Geflügel, Exotisch

Entenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Entenbrüste # ca. 350g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Frischer Ingwer
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sojasosse
  • 1 Essl ; Honig
  • 1 Essl ; Öl
  • ZUM ANDICKEN DER SOSSE

  • ; Salzwasser
  • 150 ml ; Wasser
  • 2 EL Maisstärke
  • ; Pfeffer
  • - erfasst v. Renate Schnapka
  • Fleisch waschen, trockentupfen. Haut kreuzweise einschneiden. Knoblauch schälen, hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit Honig (1), Öl (1) und Sojasosse verrühren. Fleisch hineinlegen, Haut mit Honig (2) bepinseln. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Fleisch abtropfen lassen, Marinade aufheben. Öl (2) erhitzen. Fleisch auf der Hautseite darin anbraten. Nach 3-4 Min. wenden. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 15 Min. weiterbraten. Dann auf eine feuerfeste Platte legen, mit Salzwasser bepinseln und ca. 5 Min. im Backofen übergrillen.

    Marinade in einem Topf mit dem Wasser erhitzen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Sosse damit binden. Mit Pfeffer abschmecken. Entenbrust aufschneiden und mit Sosse servieren. Beilagen: Reis und Chinagemüse

    Stichworte

    China, Dunkel, Ente, Exotisch, Geflügel, Honig

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