Keine Angabe

Rohgerührte Himbeer-Brombeer-Marmelade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 250 g Himbeeren (netto)
  • 250 g Brombeeren (netto)
  • 500 g Extra Gelierzucker
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auf einer Vierkantreibe raspeln. Mit den Himbeeren und den Brombeeren vermischen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Fruchtmasse mit dem Zucker und der Zitronenschale vermischen und in einer Küchenmaschine oder mit den Qirlen des Handrührgeräts etwa 30 Minuten auf mittlerer Stufe rühren. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, verschließen, kühl und möglichst dunkel aufbewahren.

    *Quelle: Essen&Trinken 6/97 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Beeren, Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte