Keine Angabe

Frischkäse-Tarte mit Tomaten und Lachs



Für 1 Serving

FÜR DEN TEIG

  • 125 g Quark
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 1 Ei
  • 1/2 ; gestr. TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • ; Sojaöl zum Einfetten
  • ; der Form
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Sahnequark
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • ; Kräutersalz
  • ; Pfeffer
  • ; etwas Zitronensaft
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 250 g Sherrytomaten
  • Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Einen kleinen Teil (ca. 5Og) des Teiges für die Verzierung beiseite legen. Den Rest ausrollen und eine mit Sojaöl gefettete Pizza- oder Tarteform damit auskleiden. Den Rand mit Eigelb bestreichen. Aus dem Teigrest dünne Röllchen formen und je zwei davon zu einer Kordel verdrehen. Auf den Teigrand legen und festdrücken. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

    Im vorgeheizten Bachofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) ca. 15 bis 20 Minuten blindbacken. In der Form abkühlen lassen.

    Für die Füllung den Frischkäse mit dem Quark und den feingehackten Kräutern verrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft pikant abschmecken. Auf die Tarte geben und glattstreichen. Mit den Lachsscheiben, den halbierten Sherrytomaten und den restlichen Kräuterblättchen belegen und garnieren.

    Zutaten für eine Pizza- oder Tarteform, Durchmesser 28 cm, etwa 12 Stücke.

    Stichworte

    Frischkäse, Lachs, Tarte

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