Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Einen kleinen Teil (ca. 5Og) des Teiges für die
Verzierung beiseite legen. Den Rest ausrollen und eine mit Sojaöl gefettete Pizza- oder Tarteform
damit auskleiden. Den Rand mit Eigelb bestreichen. Aus dem Teigrest dünne Röllchen formen und je zwei
davon zu einer Kordel verdrehen.
Auf den Teigrand legen und festdrücken. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Bachofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160
Grad) ca. 15 bis 20 Minuten blindbacken. In der Form abkühlen lassen.
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Quark und den feingehackten Kräutern verrühren und mit
Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft pikant abschmecken. Auf die Tarte geben und
glattstreichen. Mit den Lachsscheiben, den halbierten Sherrytomaten und den restlichen Kräuterblättchen
belegen und garnieren.
Zutaten für eine Pizza- oder Tarteform, Durchmesser 28 cm, etwa 12
Stücke.