Auflauf, Gemüse, Sonstiges

Schinkenwurst-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schinkenfleischwurst
  • 600 g Kartoffeln
  • - in Schale gekocht
  • 750 g Lauch/Porree
  • 100 ml Milch
  • 200 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 30 g Steinpilze, getrocknet
  • 3 Eier
  • 1 Essl Butter
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • Steinpilze abspülen, in Wasser einweichen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fleischwurst würfeln. Kartoffeln, Wurst und Lauch in gefettete Auflaufform schichten. Pilze abtropfenlassen. Einweichwasser aufheben. Pilze feinhacken und über Auflauf streuen. Pilzwasser passieren, mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. In die Form giessen, mit Käse bestreuen, 40 Min. bei 150oC überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Kartoffel, Lauch, Pilz, Sonstiges, Wurst

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