Süßspeise, Drink

Kaiserschmarren II



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 2 cl Rum
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • Zitronenschale
  • Milch
  • Butter zum Backen
  • Die Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb, Salz, Mehl, Zitrone, Milch, soviel als nötig, zuletzt die in Rum eingeweichten Rosinen und Eischnee unterziehen. In einer eisernen Pfanne lässt man Butter heiss werden, gibt fingerdich Teig zu, backt in leicht an, dreht um, zerreisst den Kuchen mit zwei Gabeln und backt die Stückchen fertig. Beim Anrichten mit Zucker und Zimt bestreuen.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Ei, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte