Suppe

Mais-Zucchetti-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 2 mittl. Zucchetti
  • - Zucchini
  • 3 Frische Maiskolben
  • - oder
  • 2 280 g-Dosen Maiskörner
  • 750 ml Hühnerbouillon
  • - oder Gemüsebouillon
  • 1 Zitronenmelissen
  • - oder
  • 2 Korianderzweige
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heissen Öl hellgelb dünsten. Tomatenwürfel und -püree beifügen. Zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.

    Während die Tomatensauce kocht, die Zucchetti rüsten und ungeschält der Länge nach halbieren, dann in Scheibchen schneiden. Die Stielenden der Maiskolben flach schneiden. Die Kolben auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem grossen Messer rundum herunterschneiden.

    Die Bouillon zur Tomatensauce geben und aufkochen. Zucchetti, Maiskörner und Zitronenmelissen- oder Korianderzweige beifügen und alles zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit Parmesan bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Mais, Mexiko, Suppe, Zucchini

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