Backen, Drink

Himbeer-Sekt-Spitzen



Für 16 Stück

BISKUITTEIG

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Be Vanillin-Zucker
  • 1 Be Dr. Ötker Finesse, gerieb.
  • - Zitronenschale
  • 75 g Weizenmehl
  • 1/2 Gestr. Teel. Backpulver
  • 30 g Zerlassene, abgekühlte
  • - Butter
  • HIMBEER-FÜLLUNG

  • 4 Blatt rote Gelantine
  • 500 g Himbeeren, davon 16 Stk.
  • - zum Garnieren
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Himbeergeist
  • SEKTCREME

  • 2 Be Dr. Ötker Dessertpulver
  • - "Aranca" Zitrone
  • 400 ml Trockener Sekt
  • 250 g Schlagsahne
  • AUSSERDEM ZUM VERZIEREN

  • Schokoladenornamente
  • Zurückbehaltene Himbeeren
  • Zitronenmelisse
  • BISKUITTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Backrahmen auf 25 x 25 cm einstellen und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Biskuittmasse darin glattstreichen. Sofort backen.

    Bckzeit: etwa 15 Minuten Strom: etwa 200 #C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Nach dem Backen den Boden auf einem mit Backpapier begelegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Backrahmen wieder säubern und um die Biskuittplatte stellen.

    HIMBEER-FÜLLUNG: Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Himbeeren verlesen, pürieren, mit Zucker, Himbeergeist und aufgelöster Gelantine verrühren. Wenn die Füllung anfängt zu gelieren, alles auf den Boden geben und glattstreichen.

    SEKTCREME: Sahne steif schlagen. Beide Päckchen Aranca nach Packungsanleitung, aber nur mit dem Sekt anstelle von Wasser, aufschlagen. Aroma aus den beiliegenden Kapseln unterrühren, Sahne unterheben, Creme gleichmässig auf der Himbeerfüllung verteilen und 3 Stunden kalt stellen.

    Bakcrahmen lösen und den Kuchen erst in 4 gleichgrosse Streifen schneiden. Diese Streifen halbieren und dann jedes Stück diagonal in spitze Tortenstücke teilen. Mit den Himbeeren, den Schokoladenornamenten und der Minze garnieren. QUELLE: Gugehupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold

    Stichworte

    Backen, Drink, Himbeeren, Kleingebäc, Kleingebäck, Sahne, Sekt

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