BISKUITTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Backrahmen auf
25 x 25 cm einstellen und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Biskuittmasse darin
glattstreichen. Sofort backen.
Bckzeit: etwa 15 Minuten Strom: etwa 200 #C (vorgeheizt) Gas: etwa
Stufe 4 (vorgeheizt) Nach dem Backen den Boden auf einem mit Backpapier begelegten Kuchenrost
stürzen, erkalten lassen. Backrahmen wieder säubern und um die Biskuittplatte stellen.
HIMBEER-FÜLLUNG: Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und
auflösen. Himbeeren verlesen, pürieren, mit Zucker, Himbeergeist und aufgelöster Gelantine verrühren.
Wenn die Füllung anfängt zu gelieren, alles auf den Boden geben und glattstreichen.
SEKTCREME: Sahne steif schlagen. Beide Päckchen Aranca nach
Packungsanleitung, aber nur mit dem Sekt anstelle von Wasser, aufschlagen. Aroma aus den beiliegenden
Kapseln unterrühren, Sahne unterheben, Creme gleichmässig auf der Himbeerfüllung verteilen und 3
Stunden kalt stellen.
Bakcrahmen lösen und den Kuchen erst in 4 gleichgrosse Streifen schneiden. Diese Streifen halbieren und
dann jedes Stück diagonal in spitze Tortenstücke teilen. Mit den Himbeeren, den Schokoladenornamenten
und der Minze garnieren.
QUELLE: Gugehupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold