Geflügel, Fleisch, Sonstiges, Milchprodukte

Putenrollbraten mit Pfifferlingkruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Putenrollbraten
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Essl Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 250 g Pfifferlinge
  • ; Salz + Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 EL Paniermehl
  • 100 g Geriebener Käse: z.B.
  • - Emmentaler
  • 2 TL Speisestärke
  • Putenrollbraten salzen, pfeffern und in heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten. Etwas Wasser angiessen und bei mittlerer Hitze etwa 45 Min. schmorenlassen. Zwiebeln und Speck fein würfeln und in Butter hellbraun anbraten.

    Die geputzten Pfifferlinge kleinhacken und zusammen mit Eiern, Paniermehl und geriebenem Käse zu der Masse geben und verrühren. Rollbraten aus dem Fond nehmen, auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Pilzmasse einhüllen, gut festdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC 20 Min. backen. Bratfond aufkochen, Speisestärke in etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.

    Dazu passen Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln, grüner Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Käse, Milchprodukte, Pilz, Pute, Sonstiges, Speck

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