Fleisch, Obst

Schweriner Schmorbraten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schmorbraten
  • 200 g Zwiebeln
  • 400 g Äpfel
  • 1/4 Litr. Brühe
  • 1/4 Litr. Ros#
  • 50 g Bratfett
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1 Essl Speisestärke
  • 1 Essl ; Zucker
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Kümmel, gemahlen
  • ; Salz + Pfeffer
  • Basilikum
  • Fleisch mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch einreiben. Bei 225oC ca. 50 Min. im Bratfett braten. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und Wein hinzugeben. 35 Min. zugedeckt schmoren. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, in dicke Scheiben schneiden und 15 Min. mitgaren. Bratfond mit Brühe auf 3/8 l auffüllen, Speisestärke in Schlagsahne glattrühren, Sosse binden. Mit Gewürzen abschmecken, Petersilie unterziehen.

    Dazu passen: Grüne Bohnen und Kartoffeln.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Obst, Rotwein, Sahne, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte