Fleisch

Znaimer Gulasch



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1500 g Rindergulasch
  • 30 g Schmalz
  • 200 g Zwiebeln
  • - feingehackt
  • 1 Essl Paprikapulver, edelsüss
  • 1/4 Litr. Rotwein, trocken
  • 1/4 Litr. Rinderbrühe
  • 150 g Senfgurken
  • - feine Streifen
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 Essl Mehl
  • ; schw. Pfeffer a.d.M:
  • In einer feuerfesten Form Schmal auslassen. Darin die Zeibeln in 8-10 Min. anbräunen. Vom Herd nehmen und Paprikapulver einrühren. Danach die Fleischstücke einlegen, mit Wein und Brüne übergiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Dann fest zudecken und auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofens bei 180oC etwa 60 Min. schmoren lassen. Nun Fett abschöpfen, etwas Mehl mit Wasser anrühren, in den Fleischsud rühren und weitere 30-40 Min. schmoren lassen. Die nun garen, zarten Fleischstücke herausheben und warmstellen, Gurkenstreifen in die Sosse einlegen, 3 Min. durchwärmenlassen und dann abschmecken. Das Gulasch auf einer gewärmten Platte anrichten und mit der Sosse übergiessen.

    Tip: 50-100 Gramm mehr Gulaschfleisch einkaufen, von den Stücken Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Das macht das fertige Gericht zarter im Geschmack und fettfreier dazu.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Rind, Rotwein

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