Sonstiges

Grüne Tomaten



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 kg Grüne Tomaten
  • 1 Litr. Weinessig
  • 1 kg Zucker
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1 Msp. Ingwer, gemahlen
  • 12 Pfefferkörner, weiss
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • Schale einer halben
  • - ungespritzten Zitrone
  • Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen.

    Abtropfen lassen, mit Essig bedeckt zugedeckt über Nacht stehen lassen. Zucker mit dem Wasser erhitzen und unter Rühren und Abschäumen klären. Die Gewürze in einem Mullbeutel mitkochen. Auskühlen lassen und über die Tomaten giessen. Zugedeckt über die Tomaten giessen. Den Sud abgiessen, die Gewürze herausnehmen, Sud bis zum dick werden einkochen. Tomaten in Gläser füllen, Sud darübergiessen, nach Abkühlung verschliessen.

    Ich rette damit immer meine nicht mehr ausgereiften Tomaten, bevor sie Frost bekommen.

    Anmerkg.: Die Tomaten sollten mindestens Walnussgrösse haben. Kleinere schmecken oftmals bitter! ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Erfasser: Andreas

    Datum: 03.02.1994

    Stichworte: Andreas, Tomaten, Eingelegtes

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