Suppe, Gemüse

Blumenkohlsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Litr. Wasser oder helle
  • - Fleischbrühe
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Stiele des Blumenkohls und einige der Röschen kleinschneiden. Das geschnittene Gemüse zusammen mit gehackten Zwiebel, Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben und langsam weichkochen. Anschließend durch ein Sieb streichen.

    Aus der Butter dem Mehl und der Milch eine weiße Sauce zubereiten. Das Blumenkohlpüree hinzufügen und von neuem erhitzen. Falls die Mischung zu dick wird, kann man noch etwas Milch hinzufügen.

    Nun teilt man den Rest der Blumenkohlröschen in sehr kleine Stücke auf, die man in Salzwasser weichkocht. Die Röschen in die Suppe geben und mit Cayennepfeffer würzen.

    Variationen:

    Blumenkohlcremesuppe Etwas weniger Wasser verwenden als oben angegeben. Nachdem die Suppe mit der weißen Sauce vermischt wurde, noch etwas Rahm hinzufügen.

    Blumenkohl-Käsesuppe Zu der fertigen Suppe noch 88-90 g geriebenen Käse hinzufügen. Die Flüssigkeit erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte