Suppe

Feine Kürbissuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 3/16 kg Kürbis
  • - bevorzugt:
  • - rötlicher Muskat-Kürbis
  • 2 EL Butter
  • 1/8 Litr. Trockener Sherry
  • 3/8 Litr. Fleischbrühe
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Mandeln
  • - geschält, gemahlen
  • 125 g Crème double
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer
  • Muskatmuß
  • - gerieben
  • Piment
  • - gemahlen
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • - die aktulelle
  • - Landhausküche
  • - 27.09.98
  • Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Den Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und diesen einkochen lassen. Dann die Brühe dazugießen und den Kürbis fest zugedeckt in etwa 30 Minuten weich garen.

    Inzwischen eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen. Die Mandelblättchen darin anrösten und wieder herausnehmen. Dann die gemahlenen Mandeln leicht anrösten, aber kaum Farbe annehmen lassen. Eberfalls aus der Pfanne nehmen.

    Die gemahlenen Mandeln zum Kürbis geben und dann noch etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

    Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben und wieder aufkochen lassen.

    Crème double und die restliche Butter nach und nach unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen.

    Stichworte

    Gebunden, Kürbis, Mandel, Suppe

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