Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendes
Salzwasser geben und 4-5 Min.
kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln innen so aushöhlen,
dass aussen noch 3-4 Schichten stehen
bleiben. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen
lassen. Das gehackte Zwiebelfleisch und die Peperoniwürfel darin farblos dünsten. Reis hinzufügen und
anziehen lassen bis er glasig wird. Die Hälfte der Bouillon hinzugiessen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat
abschmecken.
Aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. garen.
Noch 1 El. Butter, den Sbrinz und die Petersilie unter den Reis mischen, in die Zwiebeln füllen und die
Deckel aufsetzen. Mit der restlichen Butter eine Gratinform ausstreichen, Zwiebeln und restliche Bouillon
hineingeben und im Ofen ca. 15 Min. garen.
ACHTUNG !!! Unter Peperoni sind hier Paprika zu verstehen !
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 17 Sep 1994 Schweizer
Zeitschrift PRO Erfasser: Peter