Teig: Die Möhren schälen, raspeln. Eier trennen. Citro-back und
Eigelbe cremig rühren. Das Eiweiss mit Zucker und Salz steif schlagen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl, Mandeln, Backpulver mit flüssiger, abgekühlter Butter und Möhren unter die Eicreme ziehen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. 50-55 Min. backen.
Creme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen,
Kern entfernen. Das Fruchtfleisch pürieren. Abgeriebene Limettenschale, ausgepressten Saft, Zucker und
Vanillinzucker zufügen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unterrühren. Etwas gelieren
lassen. Sahne steif schlagen, unterheben.
Fertigstellung Den abgekühlten Tortenboden quer halbieren. Die Creme auf den unteren Boden verteilen.
Den oberen Boden auflegen. Die Torte im Kühlschrank 3-4 Std. kalt stellen. Die weisse Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen. Die Torte mit 2/3 davon überziehen. Den Rest auf eine Marmorplatte giessen und
erstarren lassen. Torte mit Schoko-Blättern verzieren. Mit einem Messer Stückchen von der
erstarrten Kuvertüre abschaben und auf der Torte verteilen.