Gemüse

Gefüllter Sellerie



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Sellerieknollen
  • 200 g Gehacktes
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Brühwürfel
  • 30 g Margarine
  • 1 Essl Mehl
  • Paprika
  • Die großen Sellerieknollen werden geschält, halbiert und in Salzwasser eine Viertelstunde gekocht. Die Mitte wird ausgehöhlt, das Innere zerkleinert und mit dem Gehackten vermischt. Man gibt in wenig Öl gedünstete Zwiebel, Salz, gemahlenen Pfeffer und Paprika hinzu und füllt den ausgehöhlten Sellerie. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen und der Sellerie als eine Lage hineingeschichtet. Ein Brühwürfel wird in wenig Wasser aufgelöst, der Sellerie damit übergossen und in der bedeckten Form weichgedünstet. Aus wenig Margarine und Mehl bereitet man eine Mehlschwitze, gibt Selleriebrühe dazu und gibt es über den Sellerie.

    Stichworte

    Gemüse, Ungarn

    Titel - Rubrik - Stichworte