Keine Angabe

Hühnchen-Kroketten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 TL Olivenöl
  • 2 EL Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 EL Rote Paprikaschote
  • - fein
  • - gehackt
  • 2 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 50 g Räucherspeck
  • - sehr fein
  • - gehackt
  • 5 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 500 g Hühnerfleisch
  • - durch den
  • - Fleischwolf gedreht
  • 1/4 TL Muskatnuß
  • - gemahlen
  • 2 Eier
  • - geschlagen
  • 5 EL Semmelbrösel
  • - mit Salz,
  • - Pfeffer, Paprika gewürzt
  • Fritieröl
  • ZUM GARNIEREN

  • Salatblätter
  • Tomatenscheiben
  • Limonenscheiben
  • Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer, Petersilie und Speck etwa 3 min über mäßiger Hitze anbraten. 2 EL Mehl unterrühren, aber nicht anbräunen lassen. Milch zugeben und gut rühren bis die Sauce eindickt.

    Hühnerfleisch und Muskat zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 min köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Mit einem nassen Eßlöffel etwas von der Masse abstechen und zu Kroketten formen. Diese in Mehl wälzen, in geschlagenes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

    In der Friteuse das Öl auf 180oC vorheizen. Die Kroketten in die Friteuse geben und in etwa 6 min goldbraun frittieren. Auf Küchentuch abtropfen lassen und auf einem großen Teller mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Limonenscheiben angerichtet servieren. Dazu Rote-Paprika-Sauce (S. Rezept).

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Fritieren, Huhn, Karibik

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