Backen, Gebäck

Kulleraugen



Für 50 Stück

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Beutel Vanille-Zucker
  • 1 Beutel Dr. Ötker Finesse Zitrone
  • 150 g Butter oder Margarine
  • AUSSERDEM

  • 1 Eiweiß
  • Mehl zum ausrollen
  • 20 Belegkirschen, cira
  • 50 g Hagelzucker
  • ODER
  • Kokosflocken
  • Alle teigzutaten verkneten und 30 Minuten zu einer Kugel gerollt und in Folie gehüllt kaltststellen.

    Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils eine halbierte Belegkirsche legen, den Rand mit Eiweiß bespinseln und Hagelzucker oder Kokosflocken bestreuen.

    Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: etwa 200 #C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180 #C (vorgeheizt)

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

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