Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel
Für
4
Servings
Zutaten
150 g TK-Himbeeren
1 Kopf Blattsalat
1 Bd. Brunnenkresse
1 Schalotte
2 mittl. Äpfel , säuerlich
500 g Geflügelleber
2 EL Butter
3 EL Portwein
3 EL Himbeeressig
; Salz
; Pfeffer, schwarz a.d.M.
Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen, waschen, abtropfen lassen und
evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.
Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die
Früchte quer in Scheiben schneiden. Die Leber abbrausen und trockentupfen. In der heissen Butter bei
schwacher Hitze 5 bis 6 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
Die Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Apfelringe zugeben und kurz anbraten. Mit Portwein und Essig
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Apfelringe auf dem Salat anrichten. Mit der lauwarmen
Marinade beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal