Den Kürbis zerteilen, entkernen und schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Wasser mit
10 g Salz zum Kochen bringen, die Kürbisstücke in mehreren Portionen jeweils 5 Minuten garen. Auf
einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Den Weinessig mit 1/4 der Kürbisbrühe, Zucker und 1 TL Salz
zum Kochen bringen. Die Kürbisstücke mit den Senfkörnern, Lorbeerblättern und der etwas zerkleinerten
Zimtstange in ein Gefäß schichten. Mit dem Essigsud übergießen und verschließen, solange der Sud noch
heiß ist. Im Keller oder an einem anderen, möglichst kühlen Platz aufbewahren. Der Kürbis sollte
mindestens 4 Wochen durchziehen, bevor man die erste Portion ißt. Besonders gut paßt dieser Kürbis
dann zu allen Balkan-Gerichten.
*Quelle: MENÜ Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini