:6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig rühren. 3 Eiweiss mit 75g
Zucker zu Eischnee schlagen.
Zubereiten:
:3 Esslöffel schaumige Eiermasse vorsichtig in den Eischnee mischen.
Whisky und Likör zugeben, die restliche Eigelbmasse unterheben und zum Schluss die geschlagene
Sahne.. In Förmchen geben (z.B.
Kaffeetassen) und im Gefrierschrank mindestens 5 Std. ziehen lassen.
Whiskysauce:
Zucker mit 2 El Wasser karamelisieren lassen. Wenn die Flüssigkeit leicht Farbe angenommen hat, mit
dem Orangensaft ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen. Ist der Saft auf 1/4 reduziert, vorsichtig mit
dem Kartoffelmehl binden. Zum Schluss den Chivas dazugeben, durch ein feines Sieb giessen und
abkühlen lassen.
Anrichten:
Mangoscheiben, Ananasscheiben und Orangenfilets auf einem grossen Teller anrichten. Das Soufflee am
Förmchenrand mit einem Messer auslösen, die Form kurz in heisses Wasser tauchen, abtrocknen und
das Soufflee in die Mitte des Tellers stürzen. Die Früchte mit der Sauce nappieren. Mit Minzeblättern
garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
* Quelle: Eckard Witzigmann. ** Gepostet von: Frank Leitner