Gemüse, Fleisch

Dolmas (Gefüllte Gemüse - hier Paprikaschoten)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Paprikaschoten
  • 1 Essl Öl
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 300 g Hackfleisch
  • 100 g Gekochter Reis
  • - Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • Kümmel
  • Bratfett
  • - oder -Öl
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • 10 g Speisestärke
  • 1/8 Litr. Saure Sahne
  • Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende Kombination.

    Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heissem Fett anbraten, dann Brühe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und die Sosse damit binden.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Paprika, Türkei

    Titel - Rubrik - Stichworte