Süßspeise, Obst

Apfelküchel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • - je nach Grösse auch
  • - mehr
  • PFANNKUCHENTEIG

  • 375 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Litr. Milch
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • - Schmalz
  • - zum Backen
  • - Zucker
  • - zum Bestreuen
  • Einen dickflüssigen Pfannkuchenteig zubereiten.

    Die Apfelschale und das Kernhaus entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden.

    Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und in schwimmendem Fett backen.

    Die Küchel mit Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Teig, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte