Nikos: Es war für mich als Grieche amüsant deine Feta Rezepte zu
lesen. Ich hätte allerdings eine Bemerkung: Feta aus dem Glas ( in
Öl eingelegt) ist meistens geschmacksneutral, da Kuhmilchfeta.
Das ist Geschmackssache, aber bei einem Bauernsalat würde ich für einen kräftigen Schafskäsefeta
plädieren. Das tut nicht nur der Authenzitität des Gerichtes sondern dessen Geschmack auch gut....
Übrigens das was man hier zulande Feta nennt ist keine. Die echte griechische Feta ist aus Schafskäse,
und wird in Fässern gereift , hat einen intensiven Geschmack. Selbst in Griechenland ist vieles was unter
Feta angeboten wird kein Feta sondern "Telemes", also nicht in Fässern und nicht so lange gereift,weil die
echte Feta relativ teuer ist.
Selbst die meisten Griechen wissen das nicht.
In Öl legt man Feta nicht ein; da der kräftige Geschmack verfälscht wird man bestreut sie mit Olivenöl,
Pfeffer und Oregano wenn man sie als Vorspeise serviert, aber auch nicht immer.