Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Scharf gefüllte Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Fleischtomaten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 80 g Ölsardinen
  • - abgetropft
  • 2 klein. Scharfe rosa Zwiebeln
  • 2 Hartgekochte Eier
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Die Tomaten abspülen und abtrocknen. Quer halbieren, aushöhlen und austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern.

    Die Ölsardinen, eventuell entgrätet, zerpflücken. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Eier hacken. Ölsardinen, Zwiebeln und Eier mit den Kapern sowie einem Schuss Zitronensaft vermischen. Abschmecken und in die Tomatenhälften füllen.

    Petersilie hacken und darüberstreuen.

    Dazu: Vollkorn- oder Weissbrot.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Sonstiges, Tomate, Vorspeise

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