Vorspeise, Gemüse

Antipasti von Bohnen und Pinienkernen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Grüne Bohnen, Jodsalz
  • 40 g Pinienkerne
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Rosmarinzweige mit Blueten
  • 2 Tomaten
  • 6 EL Buttermilch
  • - Pfeffer aus der Mühle
  • Frischer Wind fürs Vorspeisen-Buffet: Klasse, wenn Sie Gäste haben.

    1. Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten.

    2. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Rosmarinnadeln unterheben.

    3. Tomaten in Spalten schneiden. Buttermilch mit restlichem Olivenöl verrühren, würzen. Bohnen und Tomaten auf einer Platte anrichten. Sosse, Knoblauch, Pinienkerne und Rosmarinblueten darübergeben.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Pinienkern, Tomate, Vorspeise

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