Saucen

Tantris-Rucola-Butter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Rucola
  • - Rauke
  • 2 Litr. Frittierfett
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Cayenne
  • Rucola putzen, waschen und gut trockenschleudern.

    Frittierfett in einem hohen, breiten Topf auf 180 oC erhitzen und Rucola in Portionen je 1 Minute fritieren (Vorsicht: es spritzt). Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.

    Butter schaumig rühren. Sehr fein gehackte Rucola und das Rucola-Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Im Kühlschrank fest werden lassen.

    Passt zu: knusprig gebratenem Fisch und Fleisch, Kartoffelsuppe, Saucen, Risotto, geröstetem Brot.

    Stichworte

    Aufbau, Rauke, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte