Backen, Kuchen, Obst

Apfelstrudel (einfach)



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • 1 Beutel Backpulver
  • FÜLLUNG

  • 1 kg Äpfel
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 30 g Geriebene Mandeln
  • 100 g Sultaninen
  • Zimt
  • Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier, Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.

    Äpfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.

    Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Im vorgeheiztem Backofen bei 200 C ca. 60 min backen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte