Süßspeise, Sonstiges

Apfelpfannkuchen mit Walnusseis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 170 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 3 Eier
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Säuerliche Äpfel
  • 1 Litr. Walnusseis
  • 60 g Butterschmalz
  • Zimt
  • Mehl mit Milch verrühren. Eier, Zucker, Salz unterrühren. Die Äpfel waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnusseis antauen lassen.

    Die Teigmasse in Portionen aufteilen und jede Portion in 15 g Butterschmalz etwa 3 Min. von jeder Seite backen. Das Eis zu Kugeln formen, auf den Pfannkuchen verteilen. Zimt darüberstreuen.

    * Pro Portion ca.756 kcal/3183 kJ *

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte