Gemüse, Sonstiges

Sommergemüse mit Hirse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 175 g Hirse
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - gehackt
  • 1 klein. Grüne Paprikaschote
  • - gehackt
  • 175 g Zucchini
  • - in dicke Scheiben
  • - geschnitten
  • 125 g Grüne Bohnen
  • - in Stücke
  • - von ca. 2,5 cm geschnitten
  • 300 ml Apfelsaft
  • 2 TL Frisch geh. Thymian
  • 1 groß. Unbeh. Zitrone
  • - Schale
  • 50 g Mandeln
  • - abgezogen
  • 4 mittl. Tomaten
  • - geviertelt
  • 1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.

    Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7

    Minuten dünsten.

    2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einrühren. Zum Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar ist.

    3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun ist.

    Grob hacken.

    4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben.

    Gericht heiss oder kalt servieren.

    Mit Tomatenscheiben garniert servieren.

    Stichworte

    Fleischlos, Frisch, Gemüse, Hirse, Sonstiges

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