Fleisch

Lammkeule nach Hirtenart



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Lammkeule
  • - in etwa 2 cm
  • - dicken Scheiben
  • 800 g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • ; Bouillon
  • - o. Wasser
  • Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

    In einer Bratkasserolle das Öl erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch einschichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Wasser oder Bouillon angiessen und zum Kochen bringen.

    Fleischscheiben obenauf legen, Gewürze zufügen und bei kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

    Dazu passen grosse Bohnen (Saubohnen) mit Speck.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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