Geflügel, Fleisch, Exotisch

Chinesisch Geschnetzeltes



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Schweinefleisch
  • - oder
  • - Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Stange Porree
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1 1/2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Beutel Sojasprossen (250 g)
  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 1 Essl Mehl
  • 1 1/2 TL Chinagewürzmischung
  • 1/2 EL Öl zum Braten
  • 1/2 Beutel Reis oder Glasnudeln
  • Die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Den Porree, die Paprikaschote und die Zwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Eine Mehlschwitze zubereiten und mit Sojasauce und den übrigen Gewürzen abschmecken. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Fleisch- und Gemüsestreifen in kleinen Mengen nacheinander braten.

    WICHTIG: Alles nur kurz! (ca. 3 Min.) braten, dabei ständig verrühren. Die gebratenen Fleisch- und Gemüsestreifen in die Sauce geben und heiss zu Reis oder Glasnudeln servieren.

    Nährwert pro Portion: 390 kcal/1620 kJ, Eiweiss 20 g und Fett 19 g, sowie Kohlehydrate 26 g.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Huhn, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte