Gemüse, Vegetarisch

Bunte Gemüse-Tagine



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Kartoffeln
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • 2 mittl. Weiße Rüben
  • - gescchält und
  • - gewürfelt
  • 3 mittl. Möhren
  • - geschält und in 0,5x
  • - 2,5cm große Stäbchen
  • - geschnitten
  • 4 mittl. Zucchini
  • - in 1,5cm große
  • - Stücke geschnitten
  • 3 Stangensellerie
  • - in 1,5 cm
  • - große Stücke geschnitten
  • 1 groß. Zwiebel
  • - in 1,5cm große
  • - Würfel geschnitten
  • 1000 ml ; Wasser
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • - gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 2 EL Glatte Petersilie
  • - feingehackt
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • Kartoffeln, weiße Rüben, Möhren, Zucchini, Sellerie und große Zwiebel vorbereiten.

    In einem großen, schweren Topf das Wasser zum Kochen bringen.

    Kartoffeln, Rüben, Zucchini, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen zufügen. Die Gemüse 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind (siehe Hinweis).

    Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chilischote, Kreuzkümmel, Petersilie und gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

    Die Zwiebelmischung zu den Gemüsen geben und die Zutaten noch einmal etwa 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit eingekocht und die Zwiebel gar ist. Sofort servieren.

    H I N W E I S : Da die Zucchini rascher garen als die anderen Gemüse, hebt man sie nach etwa 8 Minuten mit dem Schaumlöffel heraus und gibt sie später wieder hinzu. :

    :KHB 10/97

    Stichworte

    Gemüse, Marokko, Vegetarisch

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