Herfe zerbröckeln und in lauwarmen Wasser (1) auflösen. Mehl, Salz (3) und Koriander mischen. In die
Mitte eine Mulde drücken.
Hefewasser hineingeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca.
15 Minuten gehen lassen.
Kartoffeln abgiessen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch und Wasser (2) erwärmen.
Milchgemisch und Kartoffeln zum Vorteig geben. Alles gut verkneten. Zugedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden gehen
lassen. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl zu einem Laib formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Backofen bei 240 Grad ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.