Backen, Gebäck

Amerikas Christmas-Cookies



Für 50 Stück

(ca. 50 Stück)

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 80 g brauner Rohrzucker
  • - (Farinzucker)
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 2 Päckchen
  • - Schokoladentröpfchen = 15
  • Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 14 min. backen, bis sie auseinandergegangen und goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte