Sonstiges, Geflügel

Ebly-Salat mit Huhn



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 Litr. Kräftige Hühnerbouillon
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 4 Mittlere Karotte
  • 3 Pouletbrüstchen
  • - evtl mehr,je nach Grösse
  • 300 g Ebly
  • 3 1/2 Esslöf. Olivenöl
  • - +/- ...
  • SAUCE

  • 3 Esslöf. Pinienkerne
  • - trocken leicht geröstet
  • - und grob gehackt
  • 1 dl ; Kochsud von den Ebly
  • 2 Esslöf. Zitronensaft
  • 1 Esslöf. Balsamicoessig
  • 6 Esslöf. Olivenöl
  • 4 Esslöf. Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 2 Büschel Basilikum
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 07/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 6 Personen als Bestandteil eines Buffets oder Picknicks, für 3 Personen als Mahlzeit.

    Die Bouillon in eine mittlere Pfanne geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Lorbeer und den Nelken bestecken. Zur Bouillon geben und diese aufkochen.

    Inzwischen die Karotte schälen und der Länge nach halbieren. Mit den Pouletbrüstchen in die leicht kochende Bouillon geben und alles zugedeckt je nach Dicke der Pouletbrüstchen zwölf bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen. Poulet und Karotte herausheben, die besteckte Zwiebel entfernen. Die Pouletbrüstchen in Alufolie wickeln, die Karotte etwas abkühlen lassen. Die angegebene Menge Kochsud abmessen und beiseite stellen.

    Die restliche Bouillon in der Pfanne nochmals aufkochen. Ebly hineingeben und bissfest garen; dies dauert etwa zehn Minuten. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen, dann sofort mit dem Olivenöl mischen, damit die Körner nicht zusammenkleben.

    Für die Sauce beiseite gestellten Kochsudmenge, Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Parmesan und die abgezupften Basilikumblätter in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen.

    Beiseite gelegte Karotte würfeln, Pouletbrüstchen in dünne Scheiben aufschneiden. Beides mit Ebly, Basilikumsauce und Pinienkernen in eine Schüssel geben und mischen. Vor dem Servieren mindestens fünfzehn Minuten durchziehen lassen.

    Stichworte

    Geflügel, Getreide, Sonstiges

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