Nachtisch, Obst

Ragout von Chili-Ananas



Für 4 Portionen

Gebratene Ananas:

  • 1 Ananas
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1/2 Zimtrinde
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Vanilleschote
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 klein. Stück Ingwer
  • 100 ml Prosecco
  • 1 Essl Butter, kalt
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 5 Chili, rot
  • Erdbeer-Kardamom-Eis:

  • 1200 ml Wasser
  • 20 Kardamomkapseln, grün
  • 500 g Erdbeermark
  • 550 g Zucker
  • Zitronensaft zum
  • - abschmecken
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - Ländern? 10 August 2007,
  • - von Alfons Schuhbeck.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Gebratene Ananas:

    Die Ananas schälen und in ein bis zwei Zentimter dicke Scheiben schneiden, den Kern ausstechen und in Stücke schneiden. Die Orange schälen, den Ingwer schälen und jeweils eine Scheibe abschneiden. Die Kardamomkapseln leicht andrücken.

    In einer großen Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren, die Ananas mit den Gewürzen, einen Streifen Orangenschale und eine Scheibe Ingwer hinzufügen und etwas darin anbraten. Mit Prosecco ablöschen und ein bis zwei Minuten weitgehend einköcheln lassen. Währenddessen die Stücke immer wieder wenden. Zuletzt die Butter hineinschmelzen lassen und die Gewürze entfernen.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

    Erdbeer-Kardamom-Eis:

    Die Kardamomkapseln ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Dann mörsern. Das Wasser mit den angedrückten Kapseln erhitzen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Kardamom absieben und das Wasser lauwarm auskühlen lassen. Dann mit Erdbeermark und Zucker vermischen und mit Zitronensaft abschmecken. In der Eismaschine einfrieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst

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