Vorspeise, Teigwaren, Fleisch, Gemüse, Saucen

Kaiserstühler Schnecken-Nudeln mit Kräuter-Pesto



Für 4 Portionen

Schnecken-Nudeln:

  • 6 Schalotten, in Würfel
  • - geschnitten (für Schnecken
  • - und Sauce)
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • - (für Schnecken und Sauce)
  • 20 Pinienkerne
  • 2 Tomaten, geschält, ohne
  • - Kerngehäuse, in Würfel
  • - geschnitten
  • Nudelteig oder 4
  • - Lasagneblätter
  • 400 g Blattspinat, frisch
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • 1/4 l Sahne
  • Kräuter-Pesto, hausgemacht
  • Kräuterblättchen zum
  • - Dekorieren
  • MMMMM--------------------Kräuter-Pesto:--------------------------
  • 250 g frische Kräuter (Basilikum,
  • - Petersilie, Kerbel usw.,
  • - im Frühling auch
  • - Bärlauchblätter)
  • 200 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 1 TL weisser Balsamico
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Fröhlicher Weinberg,
  • - SWR 20.07.2007;
  • - Rezept von Reiner Gehr,
  • - Posthotel "Kreuz-Post",
  • - Vogtsburg-Burkheim
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Schnecken-Nudeln: Blattspinat entstielen und waschen, kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Nudelblätter kochen und in die gewünschte Form schneiden (Quadrate/Dreiecke). Die grob geschnittenen Schnecken und die Hälfte der Schalotten- und Knoblauchwürfel in Butter andünsten, die Pinienkerne mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Sauce die andere Hälfte der Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen, die Sahne zugeben und einreduzieren lassen. Dann das Kräuter-Pesto und zuletzt die Tomatenwürfel hinzufügen.

    Anrichten: Warme Nudelblätter, Spinat und Schnecken abwechselnd in Lagen aufschichten, die Sauce darum drapieren und mit Kräuterblättchen dekorieren.

    Kräuter-Pesto: Die Kräuter waschen, kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und fest ausdrücken. Dann mit dem Olivenöl, dem Parmesan und den Pinienkernen im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und im luftdicht verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2007/07/20/rezept1.html

    :Letzte Äend. am: 12.08.2007

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Nudel, Pesto, Saucen, Schnecke, Spinat, Teigwaren, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte